Le J-1 Summer Work Travel Program aux Etats-Unis

Accueil/Edition Nationale/Vie pratique USA/Travailler aux USA/Le J-1 Summer Work Travel Program aux Etats-Unis
Transfermate

Les vacances d’été approchent et vous cherchez un job d’été ? Pourquoi ne pas partir goûter à la vie Américaine en travaillant le temps des vacances d’été dans le pays de l’oncle Sam ? On vous explique tout !


Qu’est ce que le J-1 Summer Work Travel Program ?

Le programme d’échange culturel J-1 Summer Work Travel USA est une occasion unique pour les étudiants d’expérimenter la vie aux États-Unis. Ce programme vous permet d’acquérir une expérience professionnelle aux USA le temps de vos vacances d’été en travaillant dans une entreprise locale.


A qui s’adresse le J-1 Summer Work Travel Program ?

Pour participer au programme Summer Work Travel Program et ainsi travailler aux Etats-Unis pendant vos vacances d’été, il est nécessaire d’avoir un visa non-immigrant J-1. Il est attribué sous certaines conditions :

  • Avoir plus de 18 ans.
  • Être inscrit dans une université (ou équivalent) en dehors des Etats-Unis.
  • Avoir validé au moins un semestre d’études supérieures.
  • Avoir trouvé une entreprise d’accueil.
  • Avoir un bon niveau d’anglais c’est-à-dire pouvoir interagir avec des anglophones.
  • Prouver que vous pouvez subvenir à vos besoins financiers pendant votre séjour.

Quels domaines sont exclus du le J-1 Summer Work Travel Program ?

Il n’est pas possible d’avoir le visa J-1 Summer Work Travel Program pour les domaines d’activités suivants :

  • Au Pair ou autres activités domestiques dans la maison de quelqu’un d’autre (baby-sitting…)
  • Pilotes ou conducteurs
  • Enseignants
  • Médecine/Pharmacie
  • Travail à l’usine
  • Vente par correspondance/ en-ligne
  • Employés sur des avions ou des bateaux
  • Travailler à votre propre compte
  • Jobs de nuit
  • Divertissement pour adultes
  • Jobs payés à la commission et ne garantissant pas le salaire minimum légal
  • Jobs liés aux soins cliniques impliquant un contact avec des patients
  • Emplois dangereux figurant sur la liste du Ministère du Travail (ex. : bâtiment, maçonnerie, travail à la ferme…).
  • Jobs en contact direct avec des produits chimiques dangereux
  • Jobs liés à l’univers du jeu (personnel, serveur, vigile dans des casinos sont autorisés mais pas négociant ou opérateur de jeux)

Quelle est la durée maximale du J-1 Summer Work Travel Program ?

Le Visa J-1 Summer Work Travel Program a une validité maximale de 4 mois. Vous pouvez travailler au maximum 3 mois et rester sur place 1 mois de plus aux Etats-Unis pour visiter le pays. Vous devez simplement quitter le territoire Américain avant la fin de vos vacances scolaires.


MFC – 151001 banner_default_MFC_728x90
By | 2017-04-01T11:22:54+00:00 1 mars, 2017|Categories: Travailler aux USA|

About the Author:

Inscrivez-vous à notre newsletter

Pour recevoir toute l'actualité sur les USA